˄
 

美睫Q&A

美睫Q&A |Q&A
  • 睫毛保養事項

  • 美睫常見Q&A
    Q1:接睫毛可以持續多久呀?
    A1:依據嫁接濃密度、睫毛狀況及個人保養情形而定,一般可維持3到6週,平均有一個月。
     
    Q2:為什麼持久度會因人而異?
    A2:當本身睫毛過於乾燥或受損時,黑膠就較難接著緊密,此外睫毛若是細短稀疏時,膠的接附面積就較少,持久度當然就較不理想。
     
    Q3:嫁接睫毛的長度大概要多長呀?
    A3:一般選擇約自身睫毛的1.2-1.5被長較為理想,但若有戴眼鏡習慣的人,要避免摩擦到鏡面。
     
    Q4:為什麼睫毛剛接馬上就掉了?
    A4:因為睫毛跟頭髮一樣都有生長週期,睫毛的代謝週期約6-8週,每天大約會掉落10根左右,所以馬上接上去就掉落的睫毛是因為代謝期到了自然掉落,是正常的現象,不需太擔心唷!
     
    Q5:我皮膚很容易過敏適合接種睫毛嗎?
    A5:我們使用的黑膠是通過SGS驗證通過抗敏、無毒、不含重金屬的專用植睫黑膠,而且嫁接睫毛是接附在睫毛上,距離眼瞼有0.5mm,並非直接碰觸肌膚,發生過敏的機率是微乎及微。
     
    Q6:我的睫毛又細又短又少可以接種睫毛嗎?
    A6:若非完全沒有睫毛還是可以接,但是持久度可能沒有辦法像一般人那樣好。
     
    Q7:燙睫毛也可以接嗎?
    A7:若是剛燙彎度過於捲翹不太建議接喔!但若弧度不會太彎,當然是沒有問題。
     
    Q8:我沒種過耶!要做怎樣得比較好?
    A8:其實也要依照個人得接受度而定,一般建議從100根自然裸妝型或150根自然濃密型做起。
     
    Q9:做完後可以畫眼妝嗎?
    A9:當然可以呀!除了夾睫毛和一般市售的睫毛膏不能使用之外(植睫專用睫毛膏可以使用),其他眼妝都可以如常。記住2個重點:1.不可以使用卸妝油或油水分離的眼唇卸妝液、2.卸除眼妝時需順著睫毛方向擦拭不可以左右來回摩擦。
     
    Q10:接完後要注意什麼?
    A10:避免揉眼睛、不可以夾睫毛、不可以刷睫毛膏、不可以用卸妝油,其他都沒影響。
     
    Q11:那平時要怎麼保養?
    A11:每天洗完澡睫毛吹乾後,建議使用睫毛雨衣刷薄薄一層於睫毛上,會在睫毛外包覆一層形成防護罩,有稍微定型的作用可以避免睫毛掉落。若毛髮本身稀疏或長期嫁接超過3個月以上建議使用生長激素,以刺激毛囊新生睫毛。
     
    Q12:為什麼接了一陣子後會開始覺得很亂、亂翹?
    A12:因為睫毛持續生長,那我們嫁接的睫毛是接附在真的睫毛上,會跟著真睫毛一向外生長,就會有離根或歪斜的現象,所以大約2個禮拜會有亂翹不整齊的現象發生。可以使用睫毛刷子梳順,若梳不順代表睫毛快脫落,千萬別用手拔除。差不多2-3週是回來補睫毛得最好時機,超過3週長得太長太亂就不建議補睫毛囉!


    Q13:下睫毛持久度不好,應該怎麼處理?
    A13:下睫毛持久度本來就不是那麼好,因為接點比較短及眨眼閉眼都會壓迫

  • 熱蠟美肌常見Q&A

    Q1:  熱蠟除毛是永久的嗎?和雷射比起來,哪個比較好?
    A1:  是熱蠟除毛,需要持續除才會達到漸漸無毛的狀態喔!雷射也是一樣,必須固定時間持續做,否則毛囊修復後一樣會再長熱蠟除毛比雷射除毛好的地方有以下幾點:
    1.雷射除毛無法達到立即性的除毛效果,視毛量多寡會影響療程的時間,療程過程中必須保留短毛髮,療程未結束達到完全除毛之前皮膚上都呈現有毛狀態,因為雷射必須偵測毛髮黑色素才能定位,不美觀且會有刺痛感。熱蠟除毛每次療程都可以達到完全除毛效果,皮膚可以呈現立即性的光滑細緻,規律且持續進行熱蠟除毛,會使毛髮量越來越細且越來越少,長出來的毛髮也不會刺,視很舒適美觀的方式。
    2.風險層面:雷射除毛可能會視體質,皮膚可能會有反黑效果,一旦反黑可能要近一年才會恢復原本膚色,也可能造成皮膚刺激,雷射完的皮膚會比較脆弱;熱蠟除毛基本上安全性極高,副作用極低,極少數第一次除毛毛髮旺盛毛根粗硬的人,可能會引起毛囊紅點瘙癢,但只要擦鎮靜凝膠並按時去角質,大約一週內會逐漸改善。
    3.價位方面:雷射除毛價位高,動輒數萬元。但熱蠟除毛視部位,從數百元到3000元不等,經濟實惠。


    Q2:  熱蠟除毛會很痛嗎?
    A2:  如果是第一次除毛而且毛量比較多,毛根比較深,是會比較有感覺喔!就像我們很久沒拔腋毛,毛長很長很多,拔得時候也會比較有感覺,但是如果常拔,而且如果再毛還沒長很多很長,這樣拔起來也會比較沒感覺。而且熱蠟除毛會比自行拔出的痛感更低喔


    Q3:  除毛做完之後多久還要再做?
    A3:  每個人毛髮生長速度不一定,如果眉毛長得快,身體其他地方的毛髮應該也會長得快喔!但是只要持續除,毛髮就會長得越來越慢,時間就可以拖比較久喔~而且量也會越來越少毛越來越細喔!感覺會比較清爽初期除毛大概可以維持1個月到1個半月左右


    Q4:  除毛後擦的凝膠只有一點點,擦完後就不用再擦了嗎?還有那個去角質第三天去好多久後要再去?
    A4:  1.鎮靜凝膠:除完毛的當天洗完澡將贈送的凝膠擦在除毛部位,可以降低發炎及紅點的情形,但之後是否還需要擦是視體質狀況而定,如果紅點退比較慢的人建議購買鎮靜凝膠,可以每天擦拭加速消除紅點的效果,而且鎮靜凝膠有保濕效果,可以避免皮膚乾燥喔!
    2.去角質:除毛後第三天使用贈送之去角質木屑於除毛部位(使用沐浴乳者,將木屑混於沐浴乳內使用;使用肥皂者,將肥皂打溼搓揉起泡後將木屑混入泡沫內),環狀螺旋搓揉三回後沖淨即可。建議每週進行全身去角質一次,可促進皮膚新陳代謝,避免毛髮內包引發搔癢或毛囊炎,使皮膚光滑細緻喔~


    Q5:  請問除毛還沒10天就已經摸到腳毛刺刺的,是正常的嗎?
    A5:  每個人的毛髮生長速度都不一定喔!如果平時修眉毛後,眉毛長得快,那代表身上的毛髮長得速度也會比較快
    但是熱蠟除毛的好處是長期持續除,可以達到毛囊破壞的效果,那之後長得就會越長、越慢越長越少喔!